Bananenauflauf
Stand: 16.06.2023, 17:00 Uhr
Mal als Dessert statt als deftige Hauptspeise. Süße Aufläufe haben eine lange Tradition.
Von Björn Freitag
Die Rezepte als PDF zum Download:
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Bananen
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 120 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 60 g gehackte Mandeln
- 120 ml Milch
- 40 g Magerquark
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Backform geben.
- Zitrone heiß abwaschen, mit einem Küchenhandtuch abreiben und das Gelbe der Schale mit einer feinen Reibe abreiben.
- Mandeln und Zitronenabrieb auf den Bananen verteilen.
- Milch mit Quark verquirlen und über die Bananen geben. Aus Mehl, Zucker und kalter Butter Streusel kneten und über dem Auflauf verteilen.
- Im Ofen ca. 20 min backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Tipp:
- Alternativ können auch Apfelspalten, Pflaumen oder Aprikosen verwendet werden.
Weitere Rezepte aus der Sendung: