Niedersächsische Küche: Von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein Kochen mit Martina und Moritz 26.01.2025 28:47 Min. UT DGS Verfügbar bis 26.01.2027 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

Download

Niedersächsische Küche – von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein

Stand: 26.01.2025, 13:00 Uhr

Diesmal machen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer kulinarischen Tour durch deutsche Regionen in Niedersachsen halt. Das nach Bayern zweitgrößte Bundesland zwischen Ostfriesland und der Nordsee bis in den Osten hinein nach Sachsen-Anhalt und Thüringen hat eine ebenso große Bandbreite an Spezialitäten. Sie reichen von sehr bodenständigen, bäuerlichen Gerichten bis zu feinen Rezepten aus der bürgerlichen, fast schon höfischen Küche. Häufig werden in dieser Küche sämtliche Zutaten verwertet, die die Landwirtschaft zu bieten hat. Martina und Moritz haben darunter wunderbare Köstlichkeiten entdeckt.

Weitere Ideen und Rezepte