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Buchweizen ist eine besondere Spezialität der Region. Es enthält kein Gluten und kann auch von denen, die das nicht vertragen, gegessen werden. Ein klassischer Flammeri – der beliebte "Pudding" beziehungsweise Flan aus Kindertagen – ist damit ganz einfach selbst gemacht.
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
- ¼ l Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Vanillepulver
- Zitronenschale
- ½ Zimtstange (oder ¼ TL gemahlener Zimt)
- 65 g Buchweizengrütze
- 1,5 Blätter Gelatine
- 200 g Sahne
Außerdem:
- Fruchtsoßen, zum Beispiel Himbeer-, Heidelbeer- oder Fliederbeeren
Zubereitung:
- In die Milch Zucker, die Prise Salz, Vanillepulver, Zitronenschale, Zimt und Buchweizengrütze geben und gut verrühren. Aufkochen und 15 Minuten ganz sanft köcheln lassen.
- Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, schließlich in dem Milchbrei auflösen. Abkühlen lassen und die Zitronenschale herausfischen. Erst dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.
- In Puddingförmchen verteilen und kalt stellen, am besten über Nacht. Zum Servieren stürzen und mit einer Fruchtsauce umkränzen, zum Beispiel aus Preisel- oder Heidelbeeren, aus Himbeeren oder den berühmten Fliederbeeren, dem Holunder.