Grüne Falafel bereitet Daniel Donskoy nach einem Rezept der israelischen Köchin und Restaurant-Besitzerin Haya Molcho zu. Seine Gäste Lea Wohl von Haselberg und Dani Levy sind begeistert.
Zutaten für Grüne Falafel:
- 125 g Kichererbsen
- 12 g rote Linsen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 1 Bund Koriander, frische Petersilie
- 1 TL Currypulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Messerspitzen Backpulver
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Öl zum Frittieren
- Hummus zum Servieren
Zubereitung:
- Kichererbsen und Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen
- Abgießen und gut abspülen
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden
- Chilischoten entkernen und klein schneiden
- Koriander waschen, trocknen und schneiden
- Alle Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken
- Tipp von Haya Molcho: Zutaten in einem Fleischwolf vermischen, dadurch bleiben die Kräuter besser erhalten.
- Ausreichend Öl in einem Topf bei maximal 170 Grad erhitzen
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese im Topf frittieren – Guten Appetit!
Talk zum Schabbat mit Dani Levy und Lea Wohl von Haselberg
Freitagnacht Jews mit Daniel Donskoy - Staffel 1 (WDR). Staffel 1, Folge 7. 23.07.2021. 27:45 Min.. UT. Verfügbar bis 13.10.2027. WDR.