Schlägt Bio-Camembert konventionell hergestellten Weichkäse? Genussexperte Helmut Gote, Studiogast Sigrid Müller und Moderatorin Carolin Courts testen sechs Produkte und besprechen anschließend leckere Rezepte mit Camembert.
Eine Empfehlung für alle, die sich für Verbraucherschutz interessieren: Der Youtube-Kanal ARD Marktcheck klärt u.a. über günstigen, importierten Knoblauch auf: https://1.ard.de/mc_knoblauch.
- Was Camembert von Brie unterscheidet (02:14)
- Camembert-Test (06:44)
- Edeka Bio Camembert (09:03)
- Gläserne Molkerei Bio Camembert (11:48)
- Bioladen Camembert (13:55)
- Edeka Herzstücke Französischer Camembert (15:28)
- Roi de Trefle Camembert von Aldi (19:00)
- Le Rustique Camembert (21:03)
- Camembert überbacken (25:15)
- Bayrischer Klassiker: Obatzda (31:17)
- Rezept des Monats: Grünkern-Lasagne (36:02)
- Was ist Grünkern? (38:22)
Rezepte:https://1.ard.de/obatzda
https://1.ard.de/gruenkern-lasagne
Noch mehr Käse: Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht:
Unser Selbstverständnis.
https://1.ard.de/alles-in-butter-selbstverstaendnis
Nachschlag gefällig? Weitere Inhalte zum Genießen gibt's
hier.
https://1.ard.de/wdr5-alles-in-butter
Im nächsten Podcast berichten wir von der Messe Biofach in Nürnberg.
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.
Empfehlung:Der YouTube-Kanal
ARD Marktcheck liefert unabhängige Tests, investigative Recherchen und zahlreiche Reportagen zu Verbraucherthemen. Spannende Hintergründe über importierten Knoblauch erzählt dieser Film: https://1.ard.de/mc_knoblauch.