Fleur de Sel, Siedesalz, Steinsalz: Die Qualitätsunterschiede sind groß. Genussexperte Helmut Gote hat sich mit der traditionellen Salzherstellung befasst und erschmeckt unterschiedlichste Nuancen. Moderator Uwe Schulz kommt an seine Grenzen.
Podcast-Empfehlung alle, die sich für Geschichte interessieren: "WDR Zeitzeichen": https://1.ard.de/zeitzeichen.
- Salz aus Deutschland (02:50)
- Wie Salz gewonnen wird (07:07)
- Salz sieden im Salinenpark Saline Gottesgabe (10:05)
- Traditionelle Salzherstellung in der Saline Luisenhall (21:04)
- Exkurs: Fleur de Sel (35:02)
- Garen im Salzmantel (39:16)
Rezept:Lachsforelle im Salzmantelhttps://1.ard.de/lachsforelle-im-salzmantel
Adressen: Salinenstr. 105
48432 Rheine
Greitweg 48
37081 Göttingen
Noch mehr über Gewürze bei Alles in Butter: https://1.ard.de/heiko-antoniewicz-gewuerze-und-aromen
Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht:
Unser Selbstverständnis.
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Im nächsten Podcast sprechen wir über Wein.
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
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Unser Podcast-Tipp: Das "
WDR Zeitzeichen" blickt täglich auf Heldinnen und Schurken der Weltgeschichte, auf wegweisende Erfindungen und besondere historische Ereignisse. Am 4. März erinnert es an die großen Weinpanschereien in den 1980er Jahren. In der ARD Audiothek und überall, wo es Podcasts gibt: https://1.ard.de/zeitzeichen.