Reis aus Norditalien

WDR 5 Alles in Butter 03.08.2024 44:47 Min. Verfügbar bis 01.08.2025 WDR 5

Italienischer Reis eignet sich nicht nur für Risotto. Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz sprechen über hochwertigen Reis aus der größten Reisanbauregion Europas und stellen neue und alte Reissorten aus dem Piemont vor.


  • Wie im Piemont Reis angebaut wird (06:41)
  • Worin sich Reissorten unterscheiden (11:30)
  • Carnaroli und Arborio im Vergleich (15:37)
  • Italienischer Basmatireis mit Popcornaroma: Apollo (20:41)
  • Alte Reissorten: Bertone und Chinese Originario (24:08)
  • Geschmackssache: Reis al dente kochen (33:21)
  • Reiskuchen mit Sushi-Reis nach der Pilaw-Methode (39:51)

Rezepte:
https://1.ard.de/risotto-reis-nach-pilaw-art

https://1.ard.de/auflauf-mit-risotto-reis

Adressen:
  • Gli Aironi - Reisprodukte
Strada delle Grange, 8
13034 Lignana (VC)
Italia

  • Azienda Agricola Una Garlanda di Stocchi fratelli e C.
Cascina dell’ Angelo
13040 Rovasenda (Vercelli)
Italia

Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis.
https://1.ard.de/alles-in-butter-selbstverstaendnis

Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier.
https://1.ard.de/wdr5-alles-in-butter

Im nächsten Podcast sprechen wir über Risotto.

Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.

Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.

Download