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Mini Salamis auf einem Holzbrett, im Hintergrund Pfefferkörner und Kräuter

Mini-Salamis im Test

Stand: 27.06.2024, 16:00 Uhr

Wenn sich auf Reisen die Lust auf einen herzhaften Snack meldet, kann eine Mini-Salami auf die Hand genau das Richtige sein. Wir testen verschiedene Produkte und haben zum Schluss noch einen besonderen Tomatensalat im Angebot.

Auf langen Autofahrten drückt unser Genussexperte kulinarisch schon mal ein Auge zu. Nicht nur, weil er eine aktenkundige Schwäche für Erdnuss-Riegel hat. Sondern vor allem, weil Helmut Gote viele Tage im Jahr unterwegs ist. Da ist Pragmatismus gefragt. Und Snacks, die - zumindest gefühlt - Energie geben. Mini-Salamis tun das.

Moderatorin Carolin Courts gibt freimütig zu, auch gelegentlich zuzugreifen. Kollegin und Co-Kosterin Sigrid Müller hingegen fremdelt erheblich mit der ganzen Produktgruppe. Mit diesen ungleichen Voraussetzungen verkostet das Trio sieben Produkte (jeweils um die 20 Gramm pro Wurst) und gibt direkt seinen "Senf" dazu. Soviel vorab: Die Bio-Salamis überzeugen die Runde am meisten.

Auf einem Tisch liegen Mini-Salami Produkte von Bifi, Rewe, Aldi, Alnatura, DM und Molla.

Diese Mini-Salami-Produkte haben Helmut Gote, Carolin Courts und Sigrid Müller bewertet. Mit dabei sind Produkte von Bifi, Rewe, Aldi, Alnatura, DM und Molla.

Die getesteten Produkte und unsere Anmerkungen:

  • Bifi: das Referenz-Produkt, an das man sich erinnert; sehr fest; weniger Salz wäre hilfreich, um den Salami-Fleisch-Geschmack besser hervortreten zu lassen.
  • Mini Salami von Ja!/ Rewe: etwas zu säuerlich, was den Wurst-Geschmack anbelangt etwas flach.
  • Bio-Salami Snack von Ecoland/ DM: aus Schweine- und Rindfleisch, schmeckt sehr gut nach Fleisch mit Buchenholz-Rauch, angenehmer Biss, die Beste im Test.
  • Salami-Snack (Bio) von Alnatura: viel Fett-Anteil im Fleisch, salziger als die von DM, gute Konsistenz, etwas säuerlich im Nachgeschmack, aber ebenfalls ein Favorit der Runde.
  • Bio-Saletti von Aldi: positive Überraschung, ziemlich fettig, aber sehr gelungen in Biss und Aroma, kommt in den Favoritenkreis.
  • Mini Salam Aç Ye! von Molla: außer Konkurrenz, weil mehrheitlich aus Rindfleisch aus einem türkischen Supermarkt, außergewöhnlich gewürzt und sehr fettig.

Mini-Salamis im Test

WDR 5 Alles in Butter 29.06.2024 43:57 Min. Verfügbar bis 28.06.2025 WDR 5


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Kann man aus den Salamis irgendetwas machen, ohne dass die Würstchen ihren Charakter verlieren? Hat sich unser Genussexperte gedacht. Und tadaa: herausgekommen ist ein Salat aus Pinto-Bohne mit Mini-Salami und Gurke. Rezept des Monats Juli ist ein wahrer Sommertraum: Tomatensalat mit schwarzen Oliven und Sardellen!

Redaktion: Heiko Hillebrand