Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 200 g getrocknete Mango
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Currypulver Madras
- Weißer Essig (Balsamico der Weißwein) zum Ablöschen
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Gemahlenes Meersalz
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein würfeln, Mango fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 10 min. gut durchschmoren.
- Tomatenmark einige Minuten mitrösten – Vorsicht: brennt schnell an! Dann mit Essig ablöschen und im Anschluss Currypulver hinzugeben.
- Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Mangostückchen dazugeben und alles bei kleiner bis mittlere Hitze etwa 20 min. köcheln lassen.
- Wer es gerne scharf mag, kann noch geschnittene Chilis hinzugeben. Die Sauce kann auch gut kalt serviert werden!