Rezept von Björn Freitag
Zutaten (4 Personen):
- 4 Rindersteaks
- Olivenöl
- Rauchsalz
- Bunter Pfeffer
Für den Wildkräuterquark:
- 500 g Quark (20% oder 40% Fettanteil)
- Eine Handvoll Löwenzahnblätter
- Salz
- Pfeffer
- 6-8 Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung:
- Das Fleisch Raumtemperatur annehmen lassen und trocken tupfen.
- Mit etwas Öl bestreichen und von beiden Seiten mit Rauchsalz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch direkt auf dem Rost über der Glut platzieren. Die Temperatur beträgt hier zwischen 190 und 315 Grad. Auf jeder Seite 3-6 Minuten grillen.
- Quark mit Löwenzahnblättern und Blüten und etwas Salz und Pfeffer anrühren und mit Gänseblümchen und Löwenzahnblüten verzieren.
- Mit Brot servieren.