Zutaten für 5 Personen:
Für die Panade:
- 200 g Mehl
- 375 ml Pils
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Salz
Für den Fisch:
- 500 g Wels (es können auch andere Fischsorten verwendet werden z.B. Kabeljau)
- Mehl
- Salz
- Ausreichend Öl zum Frittieren
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Panade in eine Rührschüssel geben und gleichmäßig mit dem Schneebesen verrühren.
- Den Wels in länglich-flache Stücke portionieren, mit Salz würzen, mehlieren und anschließend gleichermaßen im Bierteig wenden.
- Im Anschluss bei 175 Grad circa 5 Minuten in einem Topf goldbraun frittieren. Der Backfisch sollte im Fett schwimmen.
Dazu passen rustikale Fritten, hausgemachte Remoulade und eine kleine Salatbeilage.