Grüner Chili-Dip

Kochen mit Martina und Moritz 24.02.2024 23:15 Min. UT DGS Verfügbar bis 24.02.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Grüner Chili-Dip

Stand: 24.02.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Ganz schnell gemacht und unglaublich würzig. Man braucht dafür die kleinen grünen Bratpaprika, die man heute überall im Gemüseregal findet. Sie haben einen ganz eigenen, charakteristischen Geschmack.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Bratpaprika (Pimientos de Padron)
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL grobes Meersalz

Zubereitung:

  • Die Pimientos de Padron in einer Pfanne im heißen Olivenöl scharf braten, bis sie rundum kräftige Bratspuren zeigen – das ergibt den typischen Geschmack.
  • Mit grobem Meersalz würzen, die Stiele entfernen.
  • Die Früchte in einem Mixbecher zur grünen Sauce mixen.

Das geht fix! Sehr würzig und köstlich!

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen