Rezept
Bulgur mit Pilzen und Schafskäse
von Sabine Hörnicke
Zutaten
- 150 g Bulgur
- 4 EL Olivenöl und etwas zum Beträufeln
- 1 große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 500 g gemischte Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Thymianblätter
- 2 EL Balsamico-Essig
- 10 g Dill, grob gehackt
- 60 g Feta (Schafskäse), in Stücke gebröckelt
- evtl. 1 Teelöffel Chiliflocken
- Salz und schwarzer Pfeffer
Pilzexpertin Sabine Hörnicke über verschiedene Pilzsorten
Hier und heute. 07.09.2023. 07:01 Min.. Verfügbar bis 07.09.2025. WDR.
Zubereitung
Bulgur in heißem Wasser quellen lassen.
Zwiebel mit zwei Esslöffeln Öl anrösten, bis sie goldbraun sind, einen halben Teelöffel Kreuzkümmelsamen dazugeben und noch eine Minute braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Statt mit Wasser: Pilze mit Pinsel, Tuch und Messer putzen.
Zwei Esslöffel Olivenöl bei hoher Temperatur erhitzen. Pilze und einen halben Teelöffel Salz dazu geben, 6 bis 7 Minuten braten, bis die Pilze weich sind und Farbe angenommen haben, immer wieder umrühren. Mit einem halben Teelöffel Kreuzkümmelsamen und dem Thymian bestreuen, noch eine Minute unter Rühren braten.
Balsamico-Essig hinzufügen und circa 30 Sekunden verdampfen lassen.
Bulgur, Zwiebeln, Dill, Feta und Chili unterrühren und vor dem Anrichten nochmal kurz erwärmen.
Auf Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Dill bestreuen.
Bulgur mit Pilzen und Schafskäse
Hier und heute. 07.09.2023. 08:12 Min.. Verfügbar bis 07.09.2025. WDR.