Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

Stand: 27.08.2024, 06:00 Uhr

Sterneköchin Julia Komp zaubert ein indisches Curry mit würzigem Hähnchen in cremiger und würziger Kokos-Cashew-Soße.

Das Rezept
Chicken Tikka Masala

von Julia Komp, für vier Personen

Zutaten für die Soße

  • 70 g Butter 
  • 170 g Schalotten
  • 50 g Ingwer
  • 20 g Knoblauch
  • 200 g Tomatenmark
  • 60 g Cashewnüsse, natur oder gesalzen
  • 500 ml Kokosmilch
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • ½ Bund Koriander

Zutaten für die Gewürzmischung

  • 2 EL Senfsaat, braun oder schwarz
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Garam Masala
  • etwas Öl zum Anrösten

Zubereitung

Das Bild zeigt einen Zweig Koriander.

Koriander hat einen frischen und würzigen Geschmack.

Senfsaat in etwas Öl rösten, bis sie aufplatzt. Kreuzkümmel und Koriander nur kurz dazugeben. Die angerösteten Gewürze mörsern und mit Garam Masala und Paprikapulver vermischen. Butter golden aufschäumen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten fein schneiden und in der Butter andünsten. Die Hälfte der Gewürzmischung zugeben und das Tomatenmark mit anschwitzen. Cashewnüsse hinzufügen.

Mit Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

Das Bild zeigt zwei aufgeschnittene Limetten.

Der Limettensaft sorgt für eine erfrischende Säure.

Kurz vor Ende der Kochzeit mit Koriander und Limettensaft verfeinern. Im Standmixer mixen, bis eine sämige Masse entsteht. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.

Chicken Tikka Masala

Hier und heute 27.08.2024 14:07 Min. Verfügbar bis 27.08.2026 WDR

Zutaten für das Hühnchen

  • 600 g Maishähnchenbrust
  • 300 g Joghurt, 10 %
  • 80 g Ingwer
  • 20 g Knoblauch, jung

Zubereitung

Die zweite Hälfte der Gewürzmischung mit Joghurt, geriebenem Ingwer und Knoblauch vermischen. Die Hühnchenbrust in Würfel schneiden und in der Marinade einlegen. Je länger die Marinade einzieht, desto geschmackvoller und zarter wird das Fleisch.

Das Fleisch vor dem Braten salzen und in einer Pfanne kräftig anbraten. In die vorbereitete Soße geben und einmal zusammen aufkochen lassen. Mit Basmatireis servieren.