- Sendehinweis: Hier und heute | 27. August 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
Chicken Tikka Masala
von Julia Komp, für vier Personen
Zutaten für die Soße
- 70 g Butter
- 170 g Schalotten
- 50 g Ingwer
- 20 g Knoblauch
- 200 g Tomatenmark
- 60 g Cashewnüsse, natur oder gesalzen
- 500 ml Kokosmilch
- Saft und Abrieb einer Limette
- ½ Bund Koriander
Zutaten für die Gewürzmischung
- 2 EL Senfsaat, braun oder schwarz
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Garam Masala
- etwas Öl zum Anrösten
Zubereitung
Koriander hat einen frischen und würzigen Geschmack.
Senfsaat in etwas Öl rösten, bis sie aufplatzt. Kreuzkümmel und Koriander nur kurz dazugeben. Die angerösteten Gewürze mörsern und mit Garam Masala und Paprikapulver vermischen. Butter golden aufschäumen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten fein schneiden und in der Butter andünsten. Die Hälfte der Gewürzmischung zugeben und das Tomatenmark mit anschwitzen. Cashewnüsse hinzufügen.
Mit Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Der Limettensaft sorgt für eine erfrischende Säure.
Kurz vor Ende der Kochzeit mit Koriander und Limettensaft verfeinern. Im Standmixer mixen, bis eine sämige Masse entsteht. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Chicken Tikka Masala
Hier und heute. 27.08.2024. 14:07 Min.. Verfügbar bis 27.08.2026. WDR.
Zutaten für das Hühnchen
- 600 g Maishähnchenbrust
- 300 g Joghurt, 10 %
- 80 g Ingwer
- 20 g Knoblauch, jung
Zubereitung
Die zweite Hälfte der Gewürzmischung mit Joghurt, geriebenem Ingwer und Knoblauch vermischen. Die Hühnchenbrust in Würfel schneiden und in der Marinade einlegen. Je länger die Marinade einzieht, desto geschmackvoller und zarter wird das Fleisch.
Das Fleisch vor dem Braten salzen und in einer Pfanne kräftig anbraten. In die vorbereitete Soße geben und einmal zusammen aufkochen lassen. Mit Basmatireis servieren.