Zutaten Toasties (2 Personen)
8 Scheiben Toast oder Weißbrot
4 Scheiben Gouda mittelalt
½ Gurke in dünnen Scheiben
2 EL Butter
Zutaten Chutney
2 grüne Tomaten, gewürfelt
10 Weintrauben, halbiert
1 Schalotte, gewürfelt
1 Chilischote, gewürfelt
1 EL Zucker
2 EL weißer Essig
1 EL Sojasauce
Salz
Zutaten Currynüsse
100 g Nussmischung
1 TL Currypulver
1 EL Zucker
Zubereitung
Für die Toasties: Je 4 Toastscheiben mit Gouda und Gurkenscheiben belegen und mit den anderen Scheiben zuklappen. Dann Butter in einer Pfanne bräunen, die Brote reinlegen, mit einem anderen Topf kurz beschweren. Von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten.
Für das Chutney: Die Schalotten anschwitzen, dann mit dem Zucker karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und kurz erwärmen.
Für die Nüsse: Die Nüsse ohne alles anrösten. Dann den Zucker und das Currypulver dazugeben. Kurz mitrösten und die Nüsse aus der Pfanne holen.
Alles zusammen anrichten und als Vorspeise oder Snack servieren.
Guten Appetit