Das Rezept
von Marcel Seeger, für 6 Törtchen circa 7 cm Durchmesser
Zutaten für den Biskuitboden
- 1 Biskuitboden (siehe Rezept Erdbeer-Herztorte), alternativ passt auch ein gekaufter
Zubereitung
Mit einem Dessertring von 7cm Durchmesser aus dem verbliebenen Biskuitboden (von Rezept Erdbeer-Herztorte) 6 runde Böden ausstechen und diese in Dessertringe einlegen. Alternativ kann man die Böden auch in entsprechende Dessertgläser einlegen.
Zutaten für die Erdbeer-Mascarponecreme
- 200 g Erdbeeren, in ganz kleine Würfel geschnitten
- circa 200 g Erdbeeren, im Ganzen, ganz zur Dekoration
- 40 g Puderzucker
- 20 ml Orangensaft
- 120 g Mascarpone
- 80 g Sahne
- 1 Prise Salz
- etwas ausgekratztes Vanillemark aus der Vanilleschote (alternativ Vanillepaste)
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht, ausgedrückt und aufgelöst
- nach Belieben gehackte Pistazien und/oder Schokoladenstreusel
Zubereitung
Der Eischnee soll nach dem Aufschlagen eine cremige und feste Konsistenz haben.
Die Sahne aufschlagen. Puderzucker mit Orangensaft, Salz und Vanillemark verrühren. Dann Mascarpone und geschlagene Sahne unterrühren. Zuletzt die aufgelöste Gelatine und die kleingewürfelten Erdbeeren (200 g) unterheben.
Die fertige Füllung mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel in die Dessertringe (oder alternativ Dessertgläser) verteilen. Die Törtchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest werden kann.
Erdbeeren sind sehr empfindlich und sollten deshalb kurz nach dem Einkaufen verwertet werden.
Anschließend die Törtchen aus der Kühlung und aus den Ringen nehmen. Die Oberfläche mit den ganzen Erdbeeren dekorieren. Zum Schluss Schokoladenstreusel oder gehackte Pistazien aufstreuen.
Tipp: Wer mit Dessertgläsern arbeitet, kann die Gelatinemenge auf ein Blatt reduzieren.