- Sendehinweis: Hier und heute | 29. August 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
Gegrillte Süßkartoffeln mit frischem Kräuter-Hüttenkäse
von Lars Middendorf für vier Personen
Die Zutaten
- 3 große Süßkartoffeln
- ca. 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Currypulver
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Limette
- 1 kl. Bund Petersilie
- 1 kl. Bund Minze
- Salz
Gegrillte Süßkartoffeln mit Kräuter-Hüttenkäse
Hier und heute. 29.08.2024. 11:03 Min.. Verfügbar bis 29.08.2026. WDR.
Zubereitung
Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Olivenöl und Currypulver vermischen. Die Süßkartoffeln beidseitig mit der Ölmarinade einpinseln.
Die Lauchzwiebeln putzen (beide Enden knapp abschneiden) und ebenfalls mit der Marinade einpinseln. Auf dem vorgeheizten Grill Lauchzwiebeln und Süßkartoffeln grillen. Die Kartoffeln brauchen vier bis fünf Minuten auf jeder Seite, die Lauchzwiebeln ca. zwei Minuten. Die Süßkartoffeln sind gar, wenn sie sich mit einem dünnen Messer oder Zahnstocher leicht durchstechen lassen.
Während das Gemüse gart, die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie und Minze abzupfen und fein hacken.
Die frischen Kräuter mit dem Limettenabrieb und dem Hüttenkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald Süßkartoffeln und Lauchzwiebeln gar sind, diese vom Grill nehmen, salzen und pfeffern. Die Süßkartoffeln mit dem Limettensaft beträufeln und alles mit dem Kräuter-Hüttenkäse servieren.