Das Rezept
Gnocchi mit Kräuteröl, Parmesan und Pistazien
von Alexander Wulf, für zwei Personen
Zutaten Gnocchi
- 400 g Kartoffel geschält und grob geschnitten
- 100 g Mehl
- 50 g Parmesan
- 2 Eigelbe
- 1 TL Thymian
- etwas Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer, Muskat
Gnocchi mit Kräuteröl, Parmesan und Pistazien
Hier und heute. 13.02.2025. 10:51 Min.. Verfügbar bis 13.02.2027. WDR.
Zubereitung
Die Kartoffeln im Salzwasser weich kochen. Auf ein Sieb geben und wieder in den Topf geben zum Ausdämpfen.

Die Kartoffeln durch eine Presse geben.
Mit einer Presse die Kartoffeln durchlassen und mit den anderen Zutaten rasch vermengen. Kleine Rollen ausrollen und in kleine Bällchen formen. Im Salzwasser abkochen, für circa 5 Minuten.
Zutaten Kräuteröl
- 50 ml Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 /2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Kapern
- 3 Schalotten geschnitten und angebraten
- 2 Sardellen
- 2 EL Parmesan
- 5 EL getrocknete Tomaten
- 5 EL Pistazien
- Saft von einer Zitrone
Zubereitung

Olivenöl ist die Basis des würzigen Kräuteröls.
Wenn die Schalotten mit 20 ml Olivenöl angeschwitzt sind den Rest dazugeben und vermengen. Mit etwas Kapernwasser und gegebenenfalls Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße unter die Gnocchi und darüber geben. Mit Parmesan, Pistazien und etwas Rucola verfeinern.