- Sendehinweis: Hier und heute | 27. Januar 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Lars Middendorf für vier Personen
Zutaten
- 600 g Grünkohl
- 400 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Senf
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Mettenden
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Cremiges Grünkohlschaumsüppchen mit Mettenden-Kartoffelspieß
Hier und heute. 27.01.2025. 14:17 Min.. Verfügbar bis 27.01.2027. WDR.
Zubereitung
Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser garen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Grünkohl waschen und grob schneiden.
Zwiebelringe in einem großen Topf anbraten. Wenn sie etwas Farbe angenommen haben, Grünkohl und Senf hinzugeben und kurz mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mettenden mit in den Topf geben. Jetzt alles für 30 Minuten köcheln.
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Die Kartoffeln werden erst nach dem Kochen geschält.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, Kartoffeln in daumengroße Würfel schneiden, Abschnitte beiseitelegen.
Die Mettenden nach Ablauf der Zeit aus dem Topf nehmen, erst dann die Sahne zur Suppe geben.
Mettenden in Stücke schneiden und mit den Kartoffelwürfeln abwechselnd auf einen Spieß stecken. Die Spieße in einer Pfanne kurz rundherum goldbraun anbraten. Die Kartoffelabschnitte zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren, dann nochmals abschmecken. Die Suppe mit den knusprig gebratenen Spießen garniert servieren.
Guten Appetit!