Das Rezept
(von Carsten Goms für vier Personen)
Zutaten für die marinierte Hähnchenbrust
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hähnchen-Wraps mit Joghurt-Minz-Dip und Sommersalat
Hier und heute. 28.07.2023. 12:41 Min.. Verfügbar bis 28.07.2025. WDR.
Zubereitung
Durch frischen Zitronensaft erhält das Rezept eine fruchtige Note.
In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill auf circa 200 Grad vorheizen und die Hähnchenbrustfilets direkt auf den Grill legen.
Die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite circa 6-8 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind.
Den Grill ausschalten. Kurz im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel ruhen lassen und für die Wraps mit einem Messer in grobe Stücke schneiden.
Zutaten für den sommerlichen Salat
- 200 g gemischter grüner Salat (z.B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Avocado, gewürfelt
- 100 g Feta-Käse
- frische Kräuter (z.B. Basilikum, Minze oder Koriander), gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für Feta dürfen nur Schafs- und Ziegenmilch verwendet werden. Daher schmeckt er besonders intensiv.
Den gemischten, grünen Salat in eine große Schüssel geben.
Kirschtomaten, Gurkenscheiben, gewürfelte Avocado und zerbröckelten Feta-Käse hinzufügen. Die frischen Kräuter über den Salat streuen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat vorsichtig mischen, um die Zutaten gleichmäßig zu verteilen.
Zutaten für den Joghurt-Minz-Dip
- 500 g Joghurt
- circa 3 Zweige Minze, gehackt
- Salz und Pfeffer je nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Fertigstellung
- 4 Weizen-Wraps
Fertigstellen
Die Wraps kurz von beiden Seiten angrillen und dann mittig mit Salat und dem gegrillten Hähnchenfleisch belegen, darüber den Joghurt-Minz-Dip geben und alles zu einem Wrap zusammenrollen.
Tipps
Für eine vegetarische Variante entweder auf das Hähnchenfleisch verzichten oder durch etwas mehr Feta-Käse oder gegrilltem Halloumi ersetzen.
Alternativ kann man das Hähnchen auch in einer Pfanne oder Grillpfanne am besten mit Sonnenblumenöl braten.