Brat-Mozza auf Brot und Käseplatte.

Land & lecker, Staffel 20

Brat-Mozza und Käseplatte

Stand: 08.04.2023, 00:00 Uhr

Rezept von Kate Jacobi aus der Sendung: Kreative Jungbäuerin aus der Warburger Börde

Alle Mengenangaben für 6 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten:
1 Mozza/Person aus der Jacobis Hofkäserei (oder Mozzarella)
1 Ei
etwas Gemüsebrühe
Paniermehl
Fett zum Braten
1 Scheibe Brot/Person: Graubrot oder Bauernbrot
ev. etwas Salat
verschiedene Bauernkäse aus Jacobis Hofkäserei

Zubereitung:
Mozza in Scheiben schneiden. In einem Ei mit etwas Gemüsebrühe wenden. Anschließend im Paniermehl wenden. In einer beschichteten Bratpfanne mit viel Fett beidseitig kurz scharf anbraten.
Auf einer Scheibe Brot servieren.

Dazu noch verschiedene Probierhappen anderer Käsesorten und etwas Salat reichen.

Guten Appetit!