Alle Mengenangaben für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben.
Zutaten
Für den Salat
1 Kopf Blattsalat oder gemischte Blattsalate
6 Radieschen
1 Handvoll geröstete, klein gehackte Walnusskerne
8 Scheiben Ziegenfrischkäse
2 EL flüssiger Honig
Für die Vinaigrette
4 EL Rapsöl
1 EL Walnussöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
Honig
2 EL geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln. In mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Über dem Salat verteilen. Den Ziegenfrischkäse auf den Salat setzen und die Walnüsse darüberstreuen.
Für die Vinaigrette beide Öle mit Essig, Senf und etwas Honig verrühren. Die Schnittlauchröllchen untermischen und das Dressing über dem Salat verteilen.
Kurz vor dem Servieren den Honig auf den Ziegenkäsescheiben verteilen und nur kurz flambieren, bis der Käse eine leichte Bräunung bekommt. Vorsicht, er wird schnell zu dunkel!
Guten Appetit!