Zutaten für 3 Personen, wenn nicht anders angegeben
Zutaten
1 ganzes Hähnchen, 1,5 bis 2 kg
2 weiße Zwiebeln
Einige Zweige Thymian
500 ml Hühnerbrühe
200 ml Weißwein
100 ml Sahne
2 EL Salz-Zitrone, klein geschnitten
1 Karotte, halbiert
Salz
Als Beilage: ca. 300 g kleine Kartoffeln, gekocht
Zubereitung
Das Hähnchen mit einer Zwiebel und dem Thymian füllen, vorher innen und außen salzen.
In einer Tropfpanne die andere Zwiebel mit allen restlichen Zutaten, außer der Sahne unter das Hähnchen stellen. Dann im Ofen oder Grill mit Deckel bei 180°C ca. 60 Minuten garen.
Anschließend das Hähnchen ruhen lassen und die Sauce zusammen mit der Sahne auf dem Herd aufkochen und gegebenenfalls etwas einkochen. Hähnchen filetieren und zusammen mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten.
Guten Appetit