Land & lecker, Staffel 23

Bergische Waffeln mit Milchreiseis

Stand: 16.09.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Katharina Marseille aus der Sendung: Limonenseitling und Feines vom Wild

Zutaten für 6 Personen

Zutaten Bergische Waffeln
75 g Butter
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 TL Backpulver
2 Eier
130 g Mehl
130 ml Milch

Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit dem Mixer verrühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und mixen. Aus dem Teig 6 Waffeln backen oder in ein Waffel-Körbchen-Eisen geben und Körbchen backen.

Zutaten Milchreiseis
750 ml Milch
165 g Milchreis
40 g Zucker
1TL Vanillezucker
200 g Sahne

Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Milch zusammen in einen Kochtopf geben und aufkochen, die Temperatur etwas reduzieren und ca. 40 Min. den Milchreis weichkochen.

Alles in eine Schüssel umfüllen, damit sich keine Haut bildet mit Frischhaltefolie abdecken und komplett auskühlen lassen.

Einen Becher Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Die fertige Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren.

Milchreiseis zu den Waffeln servieren. Dazu passen Beeren der Saison.

Guten Appetit!