Marzipan-Milchreis mit Pflaumensauce auf einem tiefen Teller, daneben ein Löffel und Pflaumen, ein Kännchen mit Pflaumensauce

Marzipan-Milchreis mit Pflaumensauce

Stand: 11.09.2024, 06:00 Uhr

Diesen Marzipan-Milchreis macht Theresa Knipschild gern mit Obst zum Frühstück. Mit Pflaumensauce wird er zum köstlichen Dessert.

Das Rezept

Von Theresa Knipschild für vier Personen

Zutaten für den Marzipan-Milchreis

  • 250 g Milchreis
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 l Milch
  • 20 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 3 Prisen Salz

Zubereitung

Marzipan

Das Marzipan gibt dem Milchreis seinen einzigartigen Geschmack.

Marzipan grob würfeln. In einem Topf Milch, Butter, Zucker, Salz und Marzipan verrühren und auf mittlerer Stufe aufkochen. Den Milchreis untermischen und ca. 25 Minuten garen. Dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht anbrennt.

Zutaten für die Pflaumensauce

  • 400 g Pflaumen
  • 40 g brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 40 ml Rotwein oder Traubensaft

Marzipan-Milchreis mit Pflaumensauce

Hier und heute 11.09.2024 09:30 Min. Verfügbar bis 11.09.2026 WDR

Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und längs in schmale Streifen schneiden. In einem Topf mit Zucker, Zimt und Wein auf mittlerer Stufe aufkochen und ca. drei Minuten köcheln lassen. Den Marzipan-Milchreis lauwarm mit der Pflaumensauce servieren.