Pasta al Limone
Stand: 20.06.2024, 06:00 Uhr
Dieses Rezept von Ernährungsexpertin Anja Tanas schmeckt richtig nach Sommerfrische. Die Zitrone gibt der Pasta den entscheidenden Hauch „Italien“, der Urlaubsgefühle aufkommen lässt. Noch dazu steht dieses raffinierte Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch.
- Sendehinweis: Sommerfrische | 20. Juni 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Anja Tanas für 2 Personen
Die Zutaten
- 250 g Nudeln nach Belieben z.B. Fusilli
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl, extra vergine
- 50 g Parmesan
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pasta al Limone
Sommerfrische. 20.06.2024. 13:11 Min.. Verfügbar bis 20.06.2026. WDR.
Zubereitung
Die Zitrone bringt einen Hauch "Italien" in die Pasta.
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und sehr kräftig salzen.
Zitrone heiß abwaschen und gut trocknen. Schale fein abreiben, dann den Saft auspressen.
Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest garen.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Zitronensaft und -abrieb unterziehen.
Pasta mit einer Nudelkelle aus dem heißen Wasser in die Zitronenbutter geben. Olivenöl darüber träufeln und alles gut verrühren, ggf. noch etwas Nudelwasser hinzufügen, damit die Soße schön bindet.
Mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit frisch geriebenem Parmesan und gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Dazu schmecken Rucola und geröstete Pinienkerne.