Poutine mit Cheddarsauce, knusprigem Bacon und Frühlingslauch
Stand: 05.02.2024, 06:00 Uhr
Lars Middendorf holt das Beste aus der Kartoffel. Er macht in seiner Feierabendküche eine schnelle Poutine, bei der frische Pommes mit würziger Cheddarsauce, knusprigem Bacon und Frühlingslauch zu einem köstlichen Gericht werden.
Rezept
Poutine mit Cheddarsauce, knusprigem Bacon und Frühlingslauch
von Lars Middendorf, für vier Portionen
Zutaten
- selbstgemachte Pommes aus dem Backofen
- 20 g Butter
- 10 g Mehl
- 300 ml Vollmilch
- 250 gCheddar
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Bund Frühlingslauch
- 12 Scheiben Bacon
- 30 g Cheddar zum Aufstreuen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zunächst für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Dann Mehl und Paprikapulver unterrühren und nach und nach mit der Milch auffüllen und unter Rühren aufkochen.
Fünf Minuten köcheln lassen, dann den Käse hinzugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Herr der Ringe: Etwas Frühlingslauch bringt Frische.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und dann in kleine Stücke brechen. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Dann auf einem Teller erst die Pommes anrichten, darüber die Sauce verteilen und mit Frühlingslauch, Cheddar, dem Bacon und etwas Paprikapulver toppen.
Guten Appetit!
Poutine mit Cheddarsauce
Hier und heute. 05.02.2024. 11:19 Min.. Verfügbar bis 05.02.2026. WDR.