Das Rezept
von Matthias Ludwigs für zwei Gläser
Zutaten für Kürbispüree
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- etwas Wasser
Zubereitung
Kürbis entkernen und in Stücke schneiden.
Kürbis gut abwaschen, halbieren, die Kerne und oben und unten die Ansätze entfernen. In grobe Stücke schneiden und in einen ausreichend großen Topf geben. Etwa einen Zentimeter Wasser aufgießen, den Deckel darauf geben, aufkochen und bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten weich garen. Die Kürbisstücke so fein wie möglich pürieren. Das Wasser für das Pürieren nur verwenden, wenn sich die Kürbisstücke nicht gut pürieren lassen.
Tipp
Für einen Latte braucht man nur circa 75 g Püree. Die Reste können gut eingefroren oder als Suppe verarbeitet werden.
Zutaten für Pumpkin Spice
- 2 Teile Zimt, gemahlen
- 1 Teil Piment, gemahlen
- 1 Teil Ingwer, gemahlen
- 1 Teil Muskat, gemahlen
Pumpkin Spice Latte
Hier und heute. 02.10.2024. 14:49 Min.. Verfügbar bis 02.10.2026. WDR.
Zubereitung
Alle Gewürze vermischen und zur Verwendung bereithalten.
Tipp
Von der Gewürzmenge her, soviel wie man benutzen möchte, herstellen, z. B. mit kleinen Teelöffeln abmessen. Je Portion braucht man etwa einen Teeöffel der Mischung. Alternativ kann man auch gekauftes Pumpkin Spice verwenden.
Zutaten für Pumpkin Spice Latte
- 2 Espressi (ca. 60 ml)
- 2 TL Pumpkin Spice
- 2 EL Ahornsirup
- 300 ml Milch (je nach Größe der Gläser)
Zubereitung
150 g warmes Kürbispüree mit den beiden Espressi, Pumpkin Spice und Ahornsirup vermischen und in zwei Gläser füllen. Die Milch aufschäumen und auf beide Gläser verteilen. Mit einem Sieb etwas Gewürz aufstreuen und servieren.