Quinoasalat im Glas von Annika Ahlers.

Land & lecker - Lebenstraum

Quinoa-Rote Beete-Salat

Stand: 18.08.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Annika Ahlers aus der Sendung: Lebenstraum Landwirtin - real und digital

Alle Mengenangaben für 4 Personen

Zutaten:
500 g gekochte Rote Beete
200 g Quinoa
150 g Feta
etwas Gemüsebrühe
1 Handvoll frischer Basilikum
1 Handvoll Wallnüsse
6 EL Öl
3 EL Balsamico
1TL Honig

Zubereitung:
Quinoa in einem Sieb unter warmen Wasser abwaschen und in der doppelten Menge Wasser mit der Prise Gemüsebrühe auskochen lassen. Ca. 15-20 Minuten Kochzeit, danach abkühlen lassen

Rote Beete grob reiben, den Feta zerbröseln und das Basilikum hacken (ein paar Blätter überlassen für die Deko). Öl, Balsamico und Honig zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit der Roten Beete vermengen, mit Salz und Pfeffer verfeinern und unter den gekochten Quinoa mit dem Basilikum heben

Salat in kleine Gläser füllen und mit Basilikum und gehackten Walnüssen garnieren

Guten Appetit!