Alle Mengenangaben für 4 Personen
Gefüllte Datteln mit Walnuss-Krönchen
Zutaten
8 große Datteln
8 Walnusshälften
50 g Schafsfrischkäse
2 TL Rohrzucker
1 cm Ingwer, frisch
Etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
Meersalz nach Geschmack
1 Stiel Minze
Zubereitung
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, fein würfeln und gemeinsam mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb mit den Walnüssen verrühren. Unter Rühren den Zucker schmelzen, die Pfanne vom Herd nehmen und Walnüsse auf ein mit Backpapier belegten Teller legen. Vollständig abkühlen lassen.
Minze waschen, mit Küchentuch trocknen, die Blätter vom Stiel zupfen und – bis auf 4 Blätter – mit dem Frischkäse und der gehackten Minze verrühren. Die Datteln mit der Creme füllen, jeweils mit einer Walnuss belegen und mit je einem Minzblatt belegen.