Nachspeise: Pfirsich Melba & Smoothie à la Paul

Land und lecker, Staffel 18

Pfirsich Melba & Smoothie à la Paul

Stand: 28.04.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Patrick Balster aus der Sendung: Kostbare Wagyu Rinder im Münsterland

Alle Mengenangaben für 6 Personen, wenn nicht anders angegeben

Zutaten Pfirsich Melba

4 Pfirsiche
3 Becher Schmand
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
300 g Himbeeren
100 g Zucker
100 g Mandelblättchen
Saft von 1-2 Zitronen
Puderzucker nach Geschmack
etwas Zucker

Zubereitung:

Die Pfirsiche ca. 5 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf etwas Zucker karamellisieren lassen, die Pfirsichstücke zugeben und kurz kochen lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser zufügen.

Für die Creme den Schmand mit dem Zucker und dem Saft der Zitrone mischen.

Dann die Sahne mit Sahnesteif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Himbeeren mit etwas Puderzucker pürieren.

Für den Crunch in einer Pfanne Mandelblättchen und etwas Zucker vermischen und unter ständigem Rühren anrösten, bis die Mandeln schön braun sind.

In einem kleinen Dessertglas erst die Pfirsiche, dann die Creme, die Himbeersoße und zuletzt den Crunch aufschichten.

Zutaten Smoothie à la Paul

750 g fettarmer Joghurt
750 g gefrorene Himbeeren
1,5 Bananen
150 ml Orangensaft
50 g Chiasamen
Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis man die einzelnen Bestandteile nicht mehr erkennen kann. Smoothie in Dessertgläser füllen, mit zwei Minzblättern dekorieren und einem Strohhalm servieren.