Zutaten für 3 Personen, wenn nicht anders angegeben
Zutaten
500 g Rindfleisch aus der Wade, in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten
1 Karotte, geschält und halbiert
¼ Sellerie geschält und in Würfel geschnitten
2 El Paprikapulver, mild
2 Lorbeerblätter
3 El Rapsöl
Schale von eine halben Zitrone
6 kleine Kartoffeln
2 Stängel Thymian
400 ml Rinderfond
200 ml Rotwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch im Bräter mit Öl gut anbraten. Dann aus dem Bräter nehmen und das gesamte Gemüse bräunen. Zum Schluss mit dem Paprikapulver bestäuben. Dann mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und zusammen mit dem Fleisch, den Gewürzen und Thymian für etwa 2 Stunden schmoren. 30 Minuten vor Ablauf der Zeit die Kartoffeln mitschmoren.
Dazu schmeckt als Beilage zum Beispiel auch gedünsteter Broccoli, mit (angerösteten) Mandeln bestreut.
Guten Appetit