Zutaten für 3 Personen, wenn nicht anders angegeben
Zutaten
300 g Shiitake-Pilze
50 g getrocknete Shiitake-Pilze
1 Knoblauchzehe
1 Lauchstange
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
1 Dose Tomaten, gewürfelt
300 g Dinkel-Nudeln
1 TL Butter
50 ml Olivenöl
50 g Parmesan
Zubereitung
Die frischen Shiitake-Pilze kleinschneiden. Mit den gewürfelten Zwiebeln und dem gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Dann die getrockneten Shiitake-Pilze hinzufügen.
Mit Weißwein ablöschen und weitere fünf Minuten schmoren.
Die Dose Tomaten und den geschnittenen Lauch hinzufügen und das ganze sieben Minuten weiterschmoren.
Das Nudelwasser zum Kochen bringen, erst wenn es kocht Salz hinzugeben, um den Siedepunkt klein zu halten. Die Nudeln kochen, bis sie al dente sind.
Nudeln abgießen und in Butter und ein wenig Olivenöl schwenken. Das Shiitake-Ragout über den Nudeln verteilen und Parmesan drüber raspeln.
Guten Appetit