Alle Mengenangaben für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben.
Zutaten
360 g Blätterteig, gefroren
je ca. 150 g Iberico-Leber- und Blutwurst
2 El Schnittlauch
2 El gehackte Petersilie
1 gehackte Zwiebel
0,5 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 Prise Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
Zubereitung
Eine Pfanne erhitzen, Zwiebeln & Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten ) glasig dünsten. Die Menge halbieren und zu je einer Hälfte die Leberwurst und die Blutwurst dazugeben und bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten erhitzen. Die Gemüse-Wurst-Mischung mit den Gewürzen abschmecken und die gehackten Kräuter untermengen.
Blätterteig in Rechtecke (ca. 10 cm) schneiden. Die Leberwurstmasse darauf geben, den Rand mit Eigelb bestreichen, und den Teig zu klappen
Anschließend bei 200°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Guten Appetit!