Zutaten für 3 Personen, wenn nicht anders angegeben
Zutaten
200 g Klaräpfel
40 g Puderzucker
½ Zitrone
2 TL Butter
50 ml Weißwein
400 g Joghurt
50 g Walnüsse
3 Kornblumen-Blüten
Zubereitung
Die Klaräpfel vom Strunk entfernen und in Stücke schneiden. (Schale bleibt dran)
Die Apfelstücke in einer Pfanne glasieren. Dazu die Stücke in Butter schwenken, den Puderzucker mit dem Zitronensaft hinzugeben und das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.
In einer anderen Pfanne oder kleinem Topf die Walnüsse mit dem Puderzucker karamellisieren.
Nun den glasierten Apfel zusammen mit dem Joghurt in einer Schale anrichten, die karamellisierten Walnüsse als Topping drauf legen und mit den Kornblumen-Blüten garnieren.
Guten Appetit