Hauptspeise: Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili-Schafsfrischkäse

Land & lecker - Kulinarische Schätze, Staffel 4

Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili-Schafsfrischkäse

Stand: 01.04.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Anja Wolff aus der Sendung: Eispralinen und kreatives Käsehandwerk

Alle Zutaten für 6 Personen

Zutaten Pasta
200 g Weizenmehl z. B. Type 700
200 g Hartweizengrieß, fein gemahlen
1 kleines Stück Kurkumawurzel oder gemahlenes Kurkumapulver
Salz
Olivenöl

Zubereitung
Das Mehl, den Hartweizengrieß, das Kurkuma-Pulver, etwas Salz in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Olivenöl dazu geben und gut verkneten. Es sollte ein formbarer Teig entstehen. Gegebenenfalls etwas mehr Öl, oder Mehl zum Teig geben.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen und in lange Streifen ausschneiden. Die Nudeln in leicht siedendem Wasser für 2-3 Minuten kochen.

Zutaten Sauce
15 kleine schmackhafte Tomaten
1-2 Zucchini
3 rote Zwiebeln
1 EL Himbeeressig
Knoblauch nach Geschmack
Eine Hand voll Zedernüsse, alternativ Pinienkerne
Paprika-Chili-Schafsfrischkäse nach Geschmack
Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung
Die Zwiebeln in kleine Schiffchen schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln mit etwas Himbeeressig ablöschen. Die Zucchini in Spiralen schneiden und die Tomaten halbieren. Das Gemüse in Öl anbraten.

Zuletzt den kleingeschnittenen Knoblauch kurz mit anschwitzen und mit dem Paprika-Chili-Schafsfrischkäse unterheben, die Pasta dazugeben und mit angerösteten Zedernüssen servieren.

Nach Wunsch noch jeden Teller mit einem Stück angebratenen Grillkäse und einer Olive dekorieren.

Guten Appetit!