
Grenzenlos köstlich
Chiemsee kulinarisch - Genussreise rund um das Bayerische Meer
Stand: 05.02.2025, 14:34 Uhr
Für Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag geht es heute an und auf den Chiemsee, den größten See Bayerns. Dort zeigt den beiden die beliebte bayerische Fernsehköchin Vroni Lutz „ihren" Chiemgau.
- Sendehinweis: Grenzenlos köstlich | 7. April 2025, 20.15 - 21.00 Uhr | WDR
In ihrem Restaurant zaubert die Gastronomin und Influencerin mit Unterstützung von Kochprofi Björn ihr absolutes Lieblingsgericht: Kaspressknödel. Dazu grillen sie Bodenseerenke – natürlich von Björn und Tamina vorher mit Fischer Tassilo Lex frisch im Chiemsee gefangen. Die Genussreisenden machen einen Abstecher in den bekannten Wintersportort Ruhpolding, wo sie sich mutig die Sommerrodelbahn herunterstürzen.
Björn und Tamina entdecken ihr Talent beim "Bauerngolf"
Außerdem: Tamina und Björn mitten in einer Herde Wagyu-Rinder, die sich neugierig und sehr genau für den besonderen Besuch interessieren. Auf der einen Wiese Rinder, auf der anderen ein Kuchentruck, eine süße Genießer-Idee in herrlicher Kulisse. Tamina schlemmt hier mit Vroni köstliche Kuchen und fährt anschließend selbst auf einem Trecker über die angrenzenden Weiden.
Und dann wagen sich Tamina und Björn noch an eine lokale Sportart: Bauerngolf. Zwischen Stroh- und Holzstapeln kommen bei den beiden auf ihrer Runde ganz besondere Talente ans Licht.