Chiemsee Renke

Chiemsee Renke

Stand: 07.04.2025, 20:15 Uhr

Gemeinsam mit der beliebten Fernsehköchin Vroni Lutz brät Björn Freitag selbstgefangene Renke, den Chiemsee-Fisch schlechthin. Bevor es an die Zubereitung der Chiemsee Renken ging, wurden sie von Björn Freitag und Tamina Kallert frisch aus dem Chiemsee gefischt.

Rezept von Vroni Lutz

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Renken, ausgenommen
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund Petersilie
  • 3-6 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  • Die Renke von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zitronen in Scheiben schneiden.
  • Petersilie grob hacken.
  • Die Fische mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen.
  • Außen mehlieren und von jeder Seite 3-5 Minuten grillen, alternativ mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten.