Normalerweise ist Genussexperte Helmut Gote ziemlich immun gegen Hypes im Lebensmittelbereich. Aber einen konnte er nicht länger ignorieren: den Dubai-Schokoladen-Hype. Um diesem Phänomen beizukommen, braucht Herr Gote die Unterstützung von Moderator Uwe Schulz und Gast-Verkosterin Carolin Courts.
Zu dritt kauen und lutschen sie sich durch vier verschiedene Varianten. Die Proportionen von Pistaziencreme, knusprigen Teigfäden und Schokoladenmantel unterscheiden sich erheblich. Am Ende heißt das Fazit: keine schlechte Idee, aber ausnahmslos sehr teuer. Danach bleiben die Herren allein im Studio und nähern sich klassischen Werten in Form von richtig guter Schokolade.
Probiert werden Varianten der , an denen das Zusammenspiel aus "Knack" und "Schmelz" studiert werden kann. Es zeigt sich, dass jedes Detail eine Rolle spielt: Die Kakao-Sorte, das Anbaugebiet, die Verarbeitung und natürlich der Kakao-Gehalt. Es wird auch klar: Individuelle Präferenzen mögen sich unterscheiden, aber gute Qualität überzeugt in jeder Farbschattierung.
Und um all die Süße zu komplementieren, gibt es zum Abschluss ein paar Gläschen Rum. Herr Gote war beim und hat Varianten von holzig-sanft bis charakterstark mitgebracht.
Redaktion: Heiko Hillebrand
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