Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Blattsalat nach Wunsch
- 1 Bund Radieschen
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Packung Rucolakresse (alternativ geht auch Gartenkresse)
- 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- ½ Baguette
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Parmesan, fein gerieben
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Senf
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 5 EL Sesam, in der Pfanne geröstet
Zubereitung:
- Die welken, äußeren Blätter des Salats abzupfen und den Strunk entfernen. Die Salatblätter waschen und trockenschütteln oder -schleudern. Per Hand in mundgerechte Stücke reißen.
- Enden der Radieschen entfernen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und anschließend mit Hilfe des Schälmessers oder Sparschälers in feine, nudelähnliche Streifen schneiden.
- Kresse zusammen mit den Schnittlauchröllchen zum Salat geben.
- Ein halbes Baguette bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 15 Minuten im Ofen rösten und anschließend in Scheiben schneiden.
- Salatdressing aus saurer Sahne, fein geriebenem Parmesan, Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft anrühren.
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Salat mit dem Dressing vermengen, anrichten und den gerösteten Sesam darüber streuen. Mit Röstbrot servieren.