Dubu-Ssamjang, Dipp auf Tofubasis

Stand: 16.01.2024, 16:43 Uhr

Bringen Sie zur nächsten Party unbedingt mal Dubu-Ssamjang mit! Durch die koreanische Sojabohnenpaste schmeckt der Dipp herzhaft umami – und eröffnet den Gästen neue Geschmackswelten.

Rezept von Sun-Mi Jung

Zutaten:

  • 100 Gramm Naturtofu
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste)
  • 1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
  • 2 EL geröstetes, dunkles Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sesamsaat

Zubereitung:

  • Den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen.
  • Der Dipp kann als Alternative zu Hummus oder einem Feta-Dip serviert werden und eignet sich, um zum Beispiel Gemüse darin zu dippen.