Rezept von Sun-Mi Jung
Für 4 Personen als Beilage
Zutaten für Variante 1, mild:
- 450 g fester Naturtofu
- Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry oder koreanischer Reiswein Soju
- 1 TL Zucker
- 1 EL geröstetes, dunkles Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Zutaten für Variante 2, süß-scharf:
- 450 g fester Naturtofu
- Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
- 2 EL Gochujang (koreanische fermentierte Chilipaste, süßlich-scharf)
- 2 EL Zucker
- 4 EL geröstetes, dunkles Sesamöl
- 1 EL Sesam
- 2 EL Pfirsichmarmelade
- Etwas Wasser zum Glattrühren
Zubereitung Variante 1:
- Tofu zwischen Küchenkrepp legen, ein Gewicht drauflegen, damit überschüssiges Wasser aufgesogen wird. Etwa 20 Minuten so ruhen lassen.
- Tofu abtupfen, quer halbieren. In dicke Scheiben schneiden, von allen Seiten in Mehl wenden und in Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln ebenfalls.
- Aus Frühlingszwiebeln, Knoblauch und den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren.
- Marinade auf die goldgelb gebratenen Scheiben in der Pfanne geben. Bei schwacher Hitze in der Pfanne einköcheln lassen.
Zubereitung Variante 2:
- Tofu zwischen Küchenkrepp legen, ein Gewicht drauflegen, damit überschüssiges Wasser aufgesogen wird. Etwa 20 Minuten so ruhen lassen.
- Tofu abtupfen, quer halbieren. In dicke Scheiben schneiden, von allen Seiten in Mehl wenden und in Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren.
- Marinade auf die goldgelb gebratenen Scheiben in der Pfanne geben. Bei schwacher Hitze in der Pfanne einköcheln lassen.