Arme Ritter mit Frischkäsecreme, Preiselbeeren & Pistazien

Einfach und köstlich

Arme Ritter mit Frischkäsecreme

Arme Ritter sind eine leckere Möglichkeit, altes Brot sinnvoll zu verwerten. Die Spitzenköche Björn Freitag und Ali Güngörmüs kombinieren Reste, um daraus ein individuelles Rezept zu kreieren. 

Von Björn Freitag und Ali Güngörmüs

Alle Zutaten für 4 Personen.

Zutaten
3 Eier
50 ml Milch
5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Butter
1 Handvoll Pistazien (geschält)
2 Scheiben Roggenmischbrot
125 g Frischkäse
2 EL Joghurt
2 TL Honig
1/2 Wassermelone (ca. 25 cm Durchmesser)

Zubereitung
Eier, Milch, 3 TL Zucker und eine Prise Salz mit dem Schneebesen in einer flachen Auflaufform verrühren. Zwei Brotscheiben rot darin einlegen. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, dann die Brotscheiben reinlegen und die restliche Eimasse darüber gießen. Nun von beiden Seiten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit 2 TL Zucker darüberstreuen und die Pistazien dazugeben.

Die Brote aus der Pfanne nehmen, die Kanten gerade abschneiden, einmal durchschneiden, eine Hälfte mit Preiselbeeren bestreichen und anschl. wie eine Stulle zusammenklappen.

Die Wassermelone schälen und würfeln. Den Frischkäse mit Joghurt und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Die Frischkäsecreme mit einem Esslöffel auf einen Teller streichen, die Brote und die Wassermelone darauf platzieren. Zitronenabrieb darüber reiben und am Ende mit Pistazien und Minzblättern dekorieren.