Kaninchenschnitzel mit Gemüsechipshülle

Kochen mit Martina und Moritz 29.08.2026 13:11 Min. UT DGS Verfügbar bis 29.08.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhoefer


Download Podcast

Kaninchenschnitzel mit Gemüsechipshülle

Stand: 02.03.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Alle Rezepte als PDF zum Herunterladen und Ausdrucken

Dafür braucht man einen ausgelösten Kaninchenrücken; die beiden Rückenfilets sind sehr schlank, ergeben also nur kleine Schnitzelchen. In fingerlange Stücke schneiden, diese längs nicht ganz durchschneiden, aufklappen und mit dem Fleischklopfer ohne Kraftanstrengung auf doppelte Größe klopfen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Kaninchenrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • gemahlener Bockshornklee oder Vaduovan (indische Gewürzmischung)

Zum Panieren:

  • Mehl (zum Wenden)
  • 1 Ei
  • 80 g Gemüsechips

Außerdem:

  • Butterschmalz und Öl zum Backen

Zubereitung:

  • Die Fleischscheiben – wie beschrieben – flach klopfen und würzen. In Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und schließlich in zerkrümelten Chips drehen, bis sie davon gleichmäßig und dünn überzogen sind.
  • Die bunt panierten Schnitzelchen in Öl knusprig backen und eventuell kurz vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen.

Beilage: Ein Rohkostsalat aus Sellerieknolle. Dafür die Knolle schälen, in feine Streifchen hobeln, zunächst mit etwas Salz durchkneten, dadurch werden sie schön mürbe. Dann gut abspülen und abtropfen. Schließlich mit einer Mayonnaise – am besten selbst gemacht – anmachen.
Tipp: Wer mag, gibt noch etwas Zitronensaft und Chili dran.

Getränk: ein Sauvignon blanc mit seinem frischen Kräuterduft

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen