Kräuter-Dip

Kochen mit Martina und Moritz 29.08.2024 02:34 Min. UT DGS Verfügbar bis 29.08.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhoefer


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Kräuter-Dip

Stand: 02.03.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

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Der ist schnell angerührt. Dafür werden jede Menge frische Kräuter benötigt: Estragon, Kerbel, Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch…

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Vollmilchjoghurt (oder 500 g griechischer Joghurt mit 10 % Fettgehalt, der eine Nacht lang hat abtropfen können)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Chilipulver
  • Zitronensaft und Zitronenschale
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Kräuter (eine bunte Mischung nach Gusto, wie oben beschrieben)

Zubereitung:

  • Frischkäse und Joghurt oder griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und reichlich Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl glatt rühren.
  • Die Kräuter sehr fein hacken und untermischen. Nochmals abschmecken.

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