Der ist schnell angerührt. Dafür werden jede Menge frische Kräuter benötigt: Estragon, Kerbel, Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch…
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Frischkäse
- 200 g Vollmilchjoghurt (oder 500 g griechischer Joghurt mit 10 % Fettgehalt, der eine Nacht lang hat abtropfen können)
- Salz
- Pfeffer
- Prise Chilipulver
- Zitronensaft und Zitronenschale
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Kräuter (eine bunte Mischung nach Gusto, wie oben beschrieben)
Zubereitung:
- Frischkäse und Joghurt oder griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und reichlich Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl glatt rühren.
- Die Kräuter sehr fein hacken und untermischen. Nochmals abschmecken.