Lammschnitzel mit Haselnussknusper

Kochen mit Martina und Moritz 29.08.2024 13:12 Min. UT DGS Verfügbar bis 29.08.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhoefer


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Lammschnitzel mit Haselnussknusper

Stand: 02.03.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

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Dafür schneidet man aus der Oberschale der Lammkeule gut zentimeterstarke Schnitzel, die behutsam zwischen Klarsichtfolie dünner geklopft werden.

Zutaten für 2 Personen:

  • Ca. 400 g Lammfleisch (wie oben beschrieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 50 g Mehl aus gelben Linsen (dafür geschälte gelbe Linsen im Mixer pulverisieren)
  • 1 Ei
  • 100 g grob gehackte Haselnüsse

Für den Salat:

  • 1 Bleichselleriestaude mit Grün
  • 2-3 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Olivenöl zum Backen

Zubereitung:

  • Die Schnitzel klopfen, auf beiden Seiten würzen und im Linsenmehl wenden. Durch das verquirlte, ebenfalls mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei ziehen und in den gehackten Haselnüssen drehen.
  • In heißem Öl oder Butterschmalz vorsichtig auf beiden Seiten backen, darauf achten, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden.

Beilage: Dazu passt ein Salat aus Bleichsellerie. Die Stangen in Scheibchen schneiden, die nicht zu fein gehackten Blätter zufügen. Aus Salz, Pfeffer, 2 bis 3 EL Essig und 1 EL Olivenöl eine Marinade rühren und den Bleichsellerie damit anmachen.

Getränk: ein leichter Rotwein aus Südtirol, zum Beispiel ein St. Magdalener

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