Ölkartöffelchen

Kochen mit Martina und Moritz 17.08.2024 06:04 Min. UT Verfügbar bis 16.08.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Duttenhofer


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Ölkartöffelchen

Stand: 17.08.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Die sind einfach unwiderstehlich. Sie sollten möglichst alle von gleicher kleiner Größe sein, so werden sie als Drillinge angeboten.

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • Ca. 800 bis 1.000 g Kartöffelchen
  • ½ Espressotasse Wasser
  • 1 gehäufter EL grobes Meersalz
  • Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Kartöffelchen kräftig abbürsten und gut waschen, abtrocknen und dann in einem breiten, flachen Topf langsam aber energisch in Olivenöl anbraten. Erst wenn sie rundum deutliche Bratspuren zeigen, das grobe Salz darüberstreuen, ein kleines Gläschen Wasser angießen, sofort kommt der Deckel fest drauf und auf kleinem Feuer 20 Minuten garen. Sie sind dann knusprig, glänzen vom Öl, tragen einen weißen Salzfilm und schmecken umwerfend gut zum Fleisch.

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