Das Bild zeigt Pommes mit der Curry Hollandaise.

Paprika-Mayonnaise ohne Ei

Stand: 18.02.2025, 14:05 Uhr

Paprika-Mayonnaise ist genau das Richtige für alle, denen eine klassische Mayonnaise zu langweilig ist. Diese cremige Mayo wird ohne rohe Eier gemacht und geht richtig schnell.

von Yvonne Willicks

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml natives Pflanzenöl
  • 50 ml Milch
  • 1-2 EL Senf
  • 30 g Paprikapulver (edelsüß)
  • Prise Salz
  • 20 ml Chilisauce
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

  • Petersilie fein hacken.
  • Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten.
  • Milch in einem schmalen, hohen Behälter aufschäumen und ganz langsam Öl dazugeben.
  • Je nach Geschmack 1-2 Esslöffel Senf hinzufügen. Neben dem Geschmack hilft der Senf beim Emulgieren, also dass die Mayonnaise andickt.
  • Nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Chilisauce würzen und etwas Zitronensaft dazugeben.

Noch mehr Inspirationen und Ideen zum Nachkochen