von Yvonne Willicks
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml natives Pflanzenöl
- 50 ml Milch
- 1-2 EL Senf
- 30 g Paprikapulver (edelsüß)
- Prise Salz
- 20 ml Chilisauce
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- Petersilie fein hacken.
- Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten.
- Milch in einem schmalen, hohen Behälter aufschäumen und ganz langsam Öl dazugeben.
- Je nach Geschmack 1-2 Esslöffel Senf hinzufügen. Neben dem Geschmack hilft der Senf beim Emulgieren, also dass die Mayonnaise andickt.
- Nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Chilisauce würzen und etwas Zitronensaft dazugeben.