Rezept von Nic Shanker
Eine Zutat ist die „Süsse Latte“ – die macht man ganz einfach selbst: 1 Teil Zucker im Topf erhitzen, bis er zerfließt und leicht braun wird. Mit 1 Teil Sahne ablöschen, dann mit 2 Teilen Mandeldrink strecken.
Zutaten für ein Glas:
- 6 cl Espresso
- 6 cl süße Latte (Zubereitung s.o.)
- 10 g Sahne
- 1 TL Pistaziencreme (ggf. mit etwas Wasser verdünnt)
- 1 Msp Zimt
Zubereitung:
Heißen Espresso ins Glas geben.
- Heiße „süße Latte“ dazugeben.
- Dann Sahne im Shaker oder mit dem Schneebesen halbsteif schlagen und auf die Kaffeemilch fließen lassen, sodass sich eine weiße Haube bildet.
- Pistaziencreme mit Hilfe eines Löffels in dünnen Linien obenauf verteilen.
- Mit Zimt bestreuen.