- Sendehinweis: Hier und heute | 2. August 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Marcel Seeger, für 4 Dessertgläser à circa 200 ml
Zutaten für den Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 100 g Sahne, aufgeschlagen
Zubereitung
400 ml Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Die restliche Milch (100 ml) mit dem Puddingpulver gründlich vermischen. Sobald die Milch im Topf kocht das Puddingpulvergemisch zufügen und alles zu einem gekochten Vanillepudding verbinden.
Den Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen und kurz in den Kühlschrank stellen.
Erdbeer-Puddingdessert
Hier und heute. 02.08.2024. 09:10 Min.. Verfügbar bis 02.08.2026. WDR.
Zutaten für die Erdbeeren
- 300 g Erdbeeren
- 10 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Die Erdbeeren bieten eine süße und leicht säuerliche Note.
Die Erdbeeren waschen, dabei vier Erdbeeren mit Grün zur Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Früchte putzen, in kleinere Stücke schneiden und mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen. Eine Lage Erdbeerstückchen in die Dessertgläser einfüllen.
Fertigstellung
Die geschlagene Sahne unter den abgekühlten Pudding heben, den Pudding auf die Dessertgläser verteilen und glattstreichen. Die restlichen Erdbeerstückchen auf den Vanillepudding geben und in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
Tipp
Die gekühlten Dessertgläser auf der Oberfläche jeweils mit einer kleinen Sahnerosette ausgarnieren. Dann eine Erdbeere mit Grün auflegen und zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen.